Ada yang tau berapa harga shock breaker belakang honda supra-X ? part number & part name nya (52400KEV882 & CUSHION ASSY,RR). Barusan jalan-jalan ke sini, sempet kaget juga ternyata harganya sangat murah untuk ukuran spare part asli.
lihat saja, hanya Rp. 107.000,- untuk sepasang shock breaker tersebut. untuk memastikan harga tersebu saya sudah kirim email ke cs nya tapi blm ada balasan. atau jangan-jangan itu harga per Kg ? 😀
info semua harga spare part honda untuk semua jenis motor bisa di lihat disini.
update on 20080902(13:22 PM): kemarin pulang kerja langsung mampir ke AHASS dengan maksud mengganti shock breaker dan… ternyata Rp. 107.000,- itu ada harga untuk 1 unit saja, jadi bukan untuk 1 pasang (penonton kecewa). dan ternyata lagi, ada istilah untuk barang spare part dengan barang part asli. begini maksudnya kira-kira, barang spare part adalah barang yang tersedia di bengkel AHASS (yang 107.000 itu) sedangkan untuk part yang benar-benar asli (harganya jauh lebih mahal) biasanya harus pesan dahulu dan datang barang nya lumayan lama (menurut penuturan ibu resepsionis AHASS). kesimpulannya, ada 2 part asli (sama-sama keluaran PT. AHM) yang mahal dan perlu indent adalah part kelas 1 dan yang lebih murah adalah part kelas 2.
Leave a Reply