Articles

lensa baru, Konica Minolta 75-300mm f4.5-5.6

In fotografi on November 15, 2008 by activelow Tagged:

Hobi baru ini racunnya ternyata bener-bener dahsyat, bikin kantong sekarat. Resiko dari memilih kamera SLR sony alpha adalah lensa nya yang agak sedikit mahal dibandingkan merk lainnya. Lensa tele zoom SONY dengan spec 75-300MM F/4.5-5.6 dihargai sekitar 2,3jt. Tapi bagi para alpharian (sebutan bagi pengguna sony alpha), kekurangan tersebut dapat di atasi menggunkan lensa Konica Minolta. Mounting lensa KM sama persis dengan SONY, mungkin karena kabarnya merk dagang Konica Minolta untuk kamera SLR  sudah di akuisisi oleh SONY (CMIIW).

komin-753001

Konica Minolta Lens 75-300mm f/4,5-5,6

Karena saat ini lensa Konoca Minolta sudah tidak lagi di produksi, maka agak sulit memang untuk menemukan lensa ini dalam kondisi baru. Tapi nampaknya saya sedang berjodoh dengan barang langka ini. Berawal dari ikutan nimbrung di forumnya pengguna kamera SONY, saya mendapat kabar bahwa ada yang pernah membeli Lensa Konica Minolta 75-300mm di sebuah toko di jakarta. Setelah saya coba menghubungi customer service toko tersebut ternyata benar mereka menjual produk tersebut, tapi karena stoknya sudah habis maka perlu indent dulu. Dengan harga 1,7jt lensa ini lebih murah sekitar 600rb dari merk SONY dengan spec yang sama. Lumayan kan.

Rencananya lensa nya akan datang hari ini melalui sebuah jasa pengiriman barang. Berikut spesifikasi dari lensa Konica Minolta 75-300mm f4.5-5.6:

Product MPN
MPN: 2684960

Key Features
Camera Type: 35 mm SLR
Lens Type: Zoom Lens
Focal Length: 75mm – 300mm
Lens Max Aperture: f/4.5-f/5.6
Min Aperture: f/38
Focus Type: Autofocus
Macro Lens: Without Macro Lens
Mount: Minolta

Other Features
Closest Focusing Distance: 58.8 in
Picture Angle: 8 – 32 degrees
Attachment / Filter Size: 55 mm
Groups / Elements: 13 Elements in 10 Groups
Designed for Digital Camera: Yes

Dimensions
Diameter: 2.81 in
Length: 4.81 in
Weight: 16.25 oz

12 Responses to “lensa baru, Konica Minolta 75-300mm f4.5-5.6”

  1. warnanya mantep juga nih an.. putih.. kyk lensa L seriesnya canon

  2. ga mudeng klo yg ini..

  3. coba disebutin nama racunnya???

  4. an, ntu lensa beli di mana an?

  5. @ toopics
    wah om tupik juga udah keracunan SLR apa ya, kok dari kmrn nanyain terus ya😀 sori baru sempet bales. beli di http://www.tokocamzone.com, kalo kamera A200 nya kemaren di daldigital

  6. wah sy pengen lensa itu…😦 klo yg adiknya sy punya: minolta af 28-80mm/f3.5-5.6 D. Hasil lensany jernih khas minolta. Sy pk maxxum 5.

  7. wah dijual berapa tuh yang 75 – 300, and 28 – 80 nya mau dijual ga..?

  8. aku jadi pengen ih, soalnya aku juga lagi cari yg seperti itu, infonya dong? please.

    • Kalo minat saya mau jual lensa nya, saya cek dulu kondisi lensa saya nanti saya hubungi lagi. tinggalin aja no contact yang bisa dihubungi.

  9. kok sy cek di tokocamzone udh gak ada lensa nya gan??

    • Iy udah abis mungkin stoknya. saya beli di 2008 aja indent dl. kalo minat sama second nya, sms aja 0815 686 7721. kondisi mulus, masih lengkap box dll ada semua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: