Articles

Semua serba hijau

In animals, bugs, fotografi on December 23, 2008 by activelow

Jika dilihat dengan jeli, ternyata badan tawon ini hanya terdiri dari 2 warna saja, yaitu warna dominan hitam dan warna orange sebagai pemanisnya. Begitu juga dengan SONY Alpha yang sama-sama menggunakan warna hitam dan orange untuk semua produknya. Hasil-hasil yang dihasilkan oleh SONY Alpha pun tak kalah tajam nya dengan sengat sang tawon ini.

Hasil perkawinan silang antara Sony Alpha 200 dan Konica Minolta @ 300mm; F5.6; 1/400″; ISO-200:

dsc02738_edit_800_wm

Calon maskot SONY Alpha

Untuk sebuah tujuan mulia dibutuhkan banyak pengorbanan, begitupun dengan bunglon yang satu ini. Demi pose yang menawan dan menjual, ia berani mengambil resiko mati dengan melepaskan pegangan pada dahan yang sedang di hinggapinya. Pelajaran yang sangat mahal, kawan.

SONY A200 + KM 75-300D @ 300m; F/8; 1/320″; ISO-200:

dsc02749_edit_800_wm

Berani mati demi pose

Silakan di nikmati lalu di kritik trus kasih masukan.  Terima kasih.

13 Responses to “Semua serba hijau”

  1. Wahhhh…. Aan Kaya
    Beli lensa mulu…..
    Bawa pas futsalan di jogja an
    OK
    foto gua doank….:p

  2. itu beli dah lama chuy, gak beli2 mulu, cuman sekali doank. thx for visiting.

  3. wogh lagi lagi tele…. mana neh landscapenya…
    boljug an…. tapi tawonnya coba dideketin lagi dikit *ga bisa ya
    biar kena sengatanya hehehhe

  4. yg lebahnya kurang zoom.. ato mending di crop kiri kanan aja.. biar ga bnyk space yg kosong

  5. request….
    Fotoin Ulet bulu yang ijo n walang sembah

  6. tawonnya kurang tuajem.. pemain tele auto ya.. kenalin, pemain manual.. *membela diri*.. keknya ada yg mo beli dsLR deh.. ngelirik tupik.. mari saling mempromosikan barang masing2.. wkwkwkwk….
    eh.. tu kadal bisa lebih deket lagi ga?

  7. @sentelenggonjet
    lanscape nya di episode selanjutnya om

    @kyra
    gw nyoba MF susah bgt dapetnya. ini dah paling deket chuy, minimum focus range 1,5m standar lah. foto ini dari jarak sekitar 1,5m – 2m. Gw tantang lu moto lebah/tawon pake style manual focus lu :))

  8. @otakbocor
    hmmm, tengkyu masukannya om. berhubung ini bukan foto makro, jadi fokus nya gak cuma di lebah nya aja, tapi coba nampilin bunga dan bagian2 bokeh lainnya juga. doain aja semoga cepet kebeli lensa makro.

    @b2n
    ok bro, request ditampung dulu

  9. mas aan, salam kenal, aku temen sma nya ricoh, hobby foto juga, sudah gabung di fotografer.net mas? aku juga pemula.
    aku suka bokeh di foto tawon, tapi itu tanggung mas, sekalian aja dibuat foto makro, pengin juga beli lensa makro, tapi itu ntar dulu lah, habis beli eos 450D, hehe bokek kalo nurutin keingan mulu …

  10. @poer
    salam kenal juga. fn udah daptar juga tapi jarang aktip, males upload, hehe. iya masalahnya lensanya bukan makro, lagian juga makro tawon susah kyknya soalnya objek nya gerak2 mulu. share donk hasil jepretannya sesama pemula😀

  11. udah aku upload di gallery page ku mas aan, ditunggu C&C nya ya, eh iya, aku blom
    buat link ke blog ini

  12. uihhh….Aan…jago banget potonya!! keren!!

    beli sony+KoMin abis brapa An?

  13. @poer
    mana nih ink gallerynya??

    @didit
    wah bung didit dah lama tak bersua. hehe, kalo masalah harga PM aja ya.
    thx for visiting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: