Articles

Semut semut kecil

In animals, macro on October 28, 2010 by activelow

Berburu semut menggunakan extention tube + 50mm f/1.4. DOF nya setipis silet.

 

Advertisements

Articles

Main ke sawah

In human, nature on October 25, 2010 by activelow

Iseng-iseng mampir ke sawah di pinggiran jalan menuju kantor (ke kantor kok lewat sawah?), maksud saya pabrik, hehe. Lucu juga ngeliatin anak kecil mainan di sawah, ada yang lari-lari, nangkepin ikan, dll.

lari aja sekuat tenaga, kecebur? gak masalah

Nangkepin ikan cuma buat iseng dan senang-senang, kalo udah dapet ya dilepasin lagi.

Berburu betok. "Lu yang nyebur ya, biar gw bisa langsung lari kalo ada uler"

Articles

Macro dengan Stacking Lens

In macro on October 21, 2010 by activelow

Setelah sebelumnya saya mencoba menggunakan extention tube yang dirangkai dengan lensa fix manual. Kali ini saya mencoba mendapatkan foto macro menggunakan teknik stacking lens yang menggabungkan 2 buah lensa, dimana lensa tambahan dipasang terbalik didepan lensa utama. kira-kira seperti ini gambarnya:

Lensa digabung menggunakan ring male to male

Lensa yang saya gunakan adalah lensa kit sony alpha (18-70mm) dan lensa manual 50mm. Untuk teknik ini, sebaiknya focal length lensa utama (yang terhubung langsung ke body) menggunakan focal length >50mm untuk menghindari adanya vignete pada hasil foto. Untuk menggabungkan kedua lensa ini, bisa digunakan male to male ring, tetapi untuk percobaan ini saya hanya memegangi lensa tambahan tanpa menggunakan ring penyambung. Berikut contoh hasil foto nya:

 

*gambar kamera dan lensa diambil dari http://alpharian.com/web/forum/viewthread.php?thread_id=33

Articles

Dapet gak ya…?

In HDR, lanscape on September 24, 2010 by activelow

Seorang nelayan yang sedang mengangkat jaring perangkap ikan yang dipasang di tepi situ Kelapa Dua, Curug, Tangerang. Setelah dilakukan pendalaman dan pembersihan terhadap dasar situ di awal 2010, situ ini menjadi lebih bersih dan sering dimanfaatkan oleh warga sekitar sebagai arena rekreasi air.

Articles

Indrayanti on HDR

In HDR, nature on September 22, 2010 by activelow

Iseng-iseng bikin HDR.

Lokasi: Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogykarta

Articles

Old Lady

In human on September 18, 2010 by activelow

Wanita tua ini adalah salah satu dari beberapa pedagang yang ada di Jl. Lor pasar. Terletak persis di utara Pasar Beringharjo. Entah apa nama pasar ini, yang pasti di sini dijajakan barang dan pernak-pernik dari masa lalu, seperti uang kuno, radio tua, kaset lama dan berbagai barang bekas. Bagi anda yang ingin mencari uang kuno pecahan uang 1 rupiah yang biasanya digunakan untuk mahar, disinilah tempatnya. (Jogja – 15/9/2010)

Foto lainnya bisa dilihat disini.

Articles

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

In umum on September 9, 2010 by activelow

Taqabbalallahu minna wa minkum (semoga Allah menerima semua amal ibadah saya & kalian semua)

Shiyamana wa shiyamakum (puasaku & puasa kalian)

Minal Aidin Wal Faidzin (semoga kita termasuk dlm golongan orang-orang yg kembali kpd fitrah & meraih kemenangan)