Archive for the ‘nature’ Category

Articles

Main ke sawah

In human,nature on October 25, 2010 by activelow

Iseng-iseng mampir ke sawah di pinggiran jalan menuju kantor (ke kantor kok lewat sawah?), maksud saya pabrik, hehe. Lucu juga ngeliatin anak kecil mainan di sawah, ada yang lari-lari, nangkepin ikan, dll.

lari aja sekuat tenaga, kecebur? gak masalah

Nangkepin ikan cuma buat iseng dan senang-senang, kalo udah dapet ya dilepasin lagi.

Berburu betok. "Lu yang nyebur ya, biar gw bisa langsung lari kalo ada uler"

Advertisements

Articles

Indrayanti on HDR

In HDR,nature on September 22, 2010 by activelow

Iseng-iseng bikin HDR.

Lokasi: Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogykarta

Articles

Menebar Jala

In nature on August 21, 2009 by activelow Tagged:

Masih di lokasi yang itu itu aja, ternyata setiap hari ada nelayan yang menjala ikan. Berbekal filter CPL dan lensa kit 18-70, langsung menuju TKP (Situ Cihuni dan sekitarnya). Cuaca pagi itu kurang bersahabat, matahari pagi terhalang oleh awan dan kabut disekitar Situ masih sangat tebal. Inilah hasilnya.

nelayan_morningBerhubung kalo pake frame bikinan sendiri jadi terlihat katrok, jadinya saya pake sotosop frame plugin aja.

Butuh kritik dan sarannya.

Articles

going home

In fotografi,lanscape,nature on June 12, 2009 by activelow

Masih dari lokasi yang sama dengan foto sebelumnya. Situ Cihuni dengan kehangatan  sinar mentari dan kabut tipis yang menyelimuti.

going home_800sharp

keindahan situ Cihuni di pagi hari

Semoga berkenan,  krtik dan saran juga,kawan..

Articles

“Cihuni Lake”

In fotografi,lanscape,nature on June 10, 2009 by activelow Tagged: ,

Setelah sekian lama A-200 teronggok begitu saja dalam sebuah Tupperware, berteman dengan “bagus serap air”, pagi itu saya mengeluarkannya untuk mengajaknya menjalani sebuah ritual yaitu HUNTING.  Target kali ini adalah sebuh danau kecil / situ yang lokasi nya sekitar 10 menit dari tempat saya. inilah salah satu hasil tangkapan saya pada pagi itu.

amazing cihuni lake (600)

Amazing situ Cihuni

kabut tipis yang menyelimuti danau membuat suasana lebih eksotis, lighting khusus dipersembahkan oleh The master of lighting, ya sinar matahari pagi tentunya, yang selain menyehatkan badan juga membuat pencahayaan foto lebih maknyus.

Silakan di comment, di caci juga boleh, kritik & saran apalagi..  (bersambung)

Articles

trying survive

In fotografi,nature on February 6, 2009 by activelow

Sangat membosankan pastinya jika harus hidup sendirian pada ketinggian 2.084 meter dpl. Tapi lain halnya dengan pohon ini, dengan sisa2 kekuatan di akhir hayatnya, pohon ini masih terus bertahan dari terpaan dinginnya angin pegunungan dan semburan gas belerang yang sangat menyesakkan dada.

Dengan arahan sudut pengambilan gambar oleh kyra, jadilah foto yang tidak seberapa ini.

alone_700

pohon 'belum ada nama'

Silakan di kritik. (Lokasi: Tangkuban Perahu)

Articles

warna-warni dibalik kemegahan Tangkuban Perahu

In fotografi,markopolo,nature on January 30, 2009 by activelow

Gunung Tangkuban Perahu adalah salah satu gunung yang terletak di provinsi Jawa Barat, Indonesia. Sekitar 20 km ke arah utara Kota Bandung, dengan rimbun pohon pinus dan hamparan kebun teh di sekitarnya, gunung Tangkuban Parahu mempunyai ketinggian setinggi 2.084 meter.

Bentuk gunung ini adalah Stratovulcano dengan pusat erupsi yang berpindah dari timur ke barat. Jenis batuan yang dikeluarkan melalui letusan kebanyakan adalah lava dan sulfur, mineral yang dikeluarkan adalah sulfur belerang, mineral yang dikeluarkan saat gunung tidak aktif adalah uap belerang.

Daerah Gunung Tangkuban Perahu dikelola oleh Perum Perhutanan. Suhu rata-rata hariannya adalah 17 derajad celcius pada siang hari dan 2 derajad celcius pada malam hari. Gunung Tangkuban Perahu mempunyai kawasan hutan Dipterokarp Bukit, hutan Dipterokarp Atas, hutan Montane, dan Hutan Ericaceous atau hutan gunung. (http://id.wikipedia.org/wiki/Tangkuban_Perahu)

Berikut gambaran keindahan yang tersembunyi dibalik kemegahan  kawah Tangkuban Perahu.

lapisantanah

lapisan tanah, lapisan peradaban

kulitkayu

ukiran alam

daunpaku

tanaman paku-pakuan

ijopucuk

pucuk spiral

ijodaon2

si paku muda

ijolumut

lumut batu

*bonus (jalur kendaraan umum jakarta – tangkuban perahu):

Jakarta – Bandung (term. Leuwi Panjang) >>>Bus umum +/- Rp. 40.000,-

Term. Leuwi Panjang – Term. Ledeng >>>Bus DAMRI dalam kota Rp. 3000,-

Term. Ledeng – Lembang >>>Angkot L300 Rp. 3000,-

Lembang – Kawah Tangkuban Perahu >>>Angkot jur. cikole (nego sama supir +/- Rp.100rb per angkot)